Begleitetes Imkern

Badennova Wiesenweg 4 in Lörrach Wiesenweg 4, Lörrach

Ab diesem Datum führen wir ein begleitetes Imkern für Vereinsmitglieder durch. Dieser Termin findet findet dann immer in 14 tägigem Abstand am Freitag statt.

Rund um den Honig

Villa Aichele Basler Str. 122, Lörrach

Vortrag von Petra Miersch (Obfrau für Honig- und Marktfragen)
Grundwissen und neue Erkenntnisse rund um Ernte, Verarbeitung und Verkauf von Honig.

Imkerhock

Gaststätte L`Osteria Bahnhofsplatz 11, Lörrach

Interessenten sind herzlich wilkommen! Der Zutritt zur Gaststätte unterliegt den gültigen Corona Regelungen.

Varroabehandlung – Spätsommerpflege und -behandlung – Neuer Termin!

Vortrag  ggf. Demo am Stand –  Hr. Binder-Köllhofer (Fachberater Imkerei) Inhalte:  Leider ist oft nicht jedes Volk ausreichend gesund und stark, um den Winter sicher zu überstehen und gut auszuwintern. Nach welchen Kriterien sucht man entsprechende Völker aus, wie vereinigt man, wie weiselt man um und wie pflegt man die Völker optimal, um sie gesund ein- […]

Imkergrundkurs

Villa Aichele Basler Str. 122, Lörrach

An beiden Tagen stehen jeweils 3 Mittagsmenüs (nicht im Preis enthalten) zur Auswahl. Das Anmeldeformular und Informationen zum Grundkurs können durch anklicken der Links runtergeladen werden.  Anmeldung unter: info@imkerverein-loerrach.de. Kosten 150€ für Mitglieder 100€ / Person.

Imkerhock / Imkerstammtisch

Villa Aichele Basler Str. 122, Lörrach

Interessenten sind herzlich willkommen!

1. Imkerstammtisch

Villa Aichele Basler Str. 122, Lörrach

Am 12.01.2023 findet unser erster Stammtisch in diesem Jahr statt. Treffpunkt ist 18:30 Uhr in der Villa Aichele. Gäste und Interessenten sind herzlich willkommen.